7月22日发展规划处组织集体学习

7月22日上午,为认真贯彻落实教育部办公厅关于教育系统重大事故隐患判重要指示精神和学校关于安全生产的有关要求,发展规划处组织处室全体成员集体学习学习《教育系统重大事故隐患判定指南》(以下简称指南)、《山东省安全生产举报办法》(以下简称办法)。

全体成员认真学习《指南》与《办法》并作学习交流。处室负责人指出,认真贯彻落实教育部办公厅关于教育系统重大事故隐患判重要指示精神,进一步提高全体人员学判定的防范意识,及时消除教育系统重大事故隐患,有效防范和遏制重特大事故发生。

如何学习和贯彻落实好上级要求支部书记在讲话中强调:一是要做好落实,要切实按照教育部办公厅工作和学部署要求积极配合,做好重点防控排查工作;二是层层落实安全工作要求,强化执行;三是以安全为抓手,强化隐患排查工作,合力推动文件精神的贯彻落实

处室负责人强调要认真贯彻和深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,将生产安全工作与学校高质量发展工作紧密结合,以牢牢紧绷安全这条线来护航学校高质量发展。