6月18日下午发展规划处党支部组织集体学习

6月18日下午,发展规划处党支部在文德楼232办公室开展集体学习。根据学校党委要求,组织学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记视察山东重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章部分内容,发展规划处党支部全体成员参加本次会议

会议指出,习近平总书记深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题。全体党员要牢记总书记嘱托,实干担当、锐意进取必须毫不动摇地坚持以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指引,持续深化对党的自我革命的规律性认识,始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,全体党员要完整、准确、认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,坚持团结奋斗,将重要讲话精神用于指导学校教育工作高质量发展。要牢记总书记嘱托,实干担当、锐意进取,以奋发有为的姿态推动中国式现代化取得新进展、开创新局面。

最后,张勐书记带领全体党员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容。对照违反工作纪律和生活纪律的处分条例,进行逐条领学,并将修订条例的前后内容进行逐条对照分析。他要求,全体党员要全面按照学校党委统一部署,扎实学习习近平总书记重要思想论述和《条例》,在学习中要多问几个‘为什么’,在实际工作中多想‘怎么办’,让心里的‘戒尺’长一寸,以忠诚之心永葆政治本色,践行爱岗敬业,强化责任担当,为学校高质量发展贡献力量。