发展规划处党支部开展支部书记讲党课暨党纪学习教育活动

613日上午文德楼二楼会议室,发展规划处党支部书记张勐以发展规划处党支部开展支部书记讲党课暨党纪学习教育活动《深入学习<中国共产党纪律处分条例>以实干实绩助力学校高质量发展》为题讲授《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》专题党课

张勐指出,新修订的《条例》内容更科学,逻辑更严谨,政治性指导性和可操作性更强纪律是党的生命线要对照《条例》原文,原原本本、逐字逐句研读,加深对《条例》的理解和掌握,以严明的纪律推进支部建设使支部工作更加规范、扎实实效。

张勐指出,我们对新发布的《条例》还存在认识跟不上、行事有任性、风险未见底等问题,全体党员要严加防范、及时纠治。要问好“三个初心”,一是入党初心,二是工作初心,三是清正初心。千万不要把制度当成“稻草人”不要把责任当成“耳边风”不要把纪法和规矩当成“纸老虎”要把学习《条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践的强大力量,不断练就真本领和硬功夫助力学校高质量发展。