科研工作>

小学教育研究团队

2012年02月11日 22:06  点击:[]

小学教育研究团队简介

本团队以研究小学、服务小学为宗旨。团队成员学科梯队合理、科研能力强、整体优势明显,既有小学教育的学术前沿和理论高度,又有丰富的小学教育教学实践经验,是一个“顶天、立地”的团队。团队负责人庞云凤教授带领理论研究成员,长期从事小学教育理论的教学与研究,其学术成果具有一定的前瞻性和引领作用。张良朋老师小学数学研究成果斐然,是国内颇有影响的小学数学评课专家,王琪老师是淄博师专附小等多所知名小学的特聘小学语文指导教师,孟强是小学语文特级教师、齐鲁名师。全体成员定期到小学听课、评课,参加教研活动,均具双师素质。团队成员求真务实,潜心研究,具有深厚的学术积累和较为广泛的学术影响力。近5年来,发表小学教育方面的学术论文200余篇,其中全国中文核心期刊30余篇,被人大复印资料全文转载5篇,出版著作10余部,承担课题近40项,获得包括山东省高校教学成果一等奖在内的各级各类表彰共计50余项。