教学工作>

教科中心学期末主要教学工作

2020年06月23日 11:25  点击:[]

各位老师(含兼课教师),各课程组:

本学期已进入期末,结合教务处对各教学单位的教学状态评估文件要求,需要老师们近期做好以下工作:

每位老师都需要准备的内容:

1、教学计划

制订本课程的教学计划(每门课程按40学时制定,返校前我们已经进行了15周,共计36学时,学生返校后2周,共计4学时,合计40学时),内容安排合理,方式方法科学,切实体现线上教学特点,有操作性。(模板上次已下发)可先以课程组为单位做一个,然后交给每位教师根据个人任教专业情况适当调整。做到人手一份(含兼课教师)。教学计划命名方式:《课程名称》教学计划(教师姓名)。单独发送。

2、课程教学设计(教案)

在教科中心原来的统一模板基础上,补充体现线上教学的项目,教案主体部分叙述要体现线上教学内容和方式,适当截图放在教案中。教案要和教学计划对应起来,即需要有17周、40学时的教案,包括15周线上36学时,2周线上+线下4学时。(模板参照以前制定的模板)。教案命名方式为:《课程名称》教案(教师姓名)。打包发送。

  1. 教师线上教学组织和管理情况

    重点检查学生到课以及参与程度,请参照以下表格准备:

    学生到课情况及参与度记录表

时间


班级


到课人数


缺勤人数


参与程度


本学期我们共进行了17周,其中15周线上,2周线下,请准备17个记录表,分别以周命名(如第一周、第二周……、第十七周),整个文件夹命名方式为:《课程名称》教学组织管理情况记录表(教师姓名)。打包发送。

4、教学总结

撰写本学期教学总结。命名方式为:教学总结(教师姓名)。单独发送。

以上材料请老师们于6月30前按照要求准备好发送给我。

各课程组需要准备的内容:

  1. 教学资源

    本课程组制作或利用的各种教学资源,包括电子书、课件、课上使用的视频资源、推荐给学生的文章资料、直播视频链接等。命名方式:《课程名称》教学资源。

  2. 作业布置和批阅

    本学期布置给学生的作业文档或截图,批阅情况记录或截图等。

    命名方式为:《课程名称》作业布置和批阅。

  3. 答疑解惑和互动交流

    本学期教学中给学生进行的答疑解惑和互动交流的文档或截图。命名方式为:《课程名称》解疑答惑和互动交流。

    以上内容请各课程负责人整理好后于6月30日前打包分别发送给我。

    临近期末,需要准备的材料比较多,也比较繁琐,希望老师们看清要求,在规定时间内按时完成。事关单位考评成绩和个人考核成绩,感谢大家的支持和配合。

                                                                   教育科学研究中心

    2020.6.23

上一条:薛娜老师获得山东省青年教师讲课比赛一等奖
下一条:战“疫”进行时——停课不停学,淄师线上教学在行动(二十二)

关闭

教育部       中央教科所       山东省教育厅       山东省教科所       山东省教师教育网       山东省社科联

版权所有:淄博师范高等专科学院-教育科学研究中心   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司