教学工作>

立足小学教学实践,打造双师型教师

2012年03月08日 08:08  点击:[]

按照学校《关于做好各年级学生教育见习、实习准备工作及安排任课教师到小学、幼儿园听课的通知》的要求,2月15日至3月2日,教育科学研究中心教师在主任庞云凤的带领下分别到张店莲池小学和淄川北关育英小学进行了听课调研活动,全体教师听课均在28节以上。

通过此次听课活动,教师们深入的了解了当前小学教育的现状和小学课堂教学的特点,掌握了丰富的小学课堂教学案例,为深入探讨和推进生本教育的的研究积累了第一手资料,同时也有助于教师们对自身的教育教学的反思,以听课活动为契机,促进双师型教师的培养,助推教师的专业成长。同时,中心教师充分发挥教科中心研究小学、服务小学的功能,通过听课活动中对小学教师的调研,对《小学教师专业标准(试行)》再次进行了深入的学习和研讨,重新解读其内涵,领会其精神实质,以更好的利用所学所得来服务于学校的教育教学工作,培养合格的高素质的小学教师队伍。

上一条:教育科学研究中心认真做好山师学生来校实习工作
下一条:2011—2012学年第二学期教学周数安排表

关闭

教育部       中央教科所       山东省教育厅       山东省教科所       山东省教师教育网       山东省社科联

版权所有:淄博师范高等专科学院-教育科学研究中心   技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司